LOS DIEZ ALIMENTOS QUE MÁS AUMENTARON SU PRECIO EN MARZO

El Indec informó que la inflación en dicho mes alcanzó el 6,7% pero en alimentos llegó al 7,2%. Los incrementos más fuertes se dieron en panificados, huevos y lácteos, con subas que superaron el 20%.

El índice de Precios al Consumidor (IPC) aumentó durante marzo un 6,7% y se ubicó por encima del 4,7% de febrero, según informó el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec). En ese contexto, la suba en la división Alimentos y bebidas no alcohólicas fue la de mayor incidencia en la mayoría de las regiones con un incremento de 7,2 por ciento.

Dentro de la división se destacó el aumento de pan y cereales; leche, productos lácteos y huevos; carnes y derivados; y azúcar, dulces, chocolate, golosinas, entre otros

.Entre los 10 alimentos que más subieron en marzo sobresale el pan de mesa, con un fuerte incremento de 24,8%, seguido por los huevos de gallina (por docena), que tuvieron un alza de precios del 21,6%. El podio lo completó el café molido (por kilo), al registrar un aumento de 19 por ciento.

Luego figura el pan francés tipo flauta, por kilo, con un alza de 17,7%; el pollo entero, que aumentó 15,1%; la leche fresca en sachet, cuyo precio saltó un 13,9% y la harina de trigo 000, con un incremento de 13,2 por ciento.

La lista de los 10 alimentos que más vieron crecer sus precios en el tercer mes del año la completan el queso cremoso –subió 13,1%-; los fideos secos, que tuvieron un incremento de 10,7%, y el azúcar, con una suba de 10,5 por ciento.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *