DOCE FUERON LOS ALIMENTOS QUE SUFRIERON EL AUMENTO EN FEBRERO

El rubro Alimentos y bebidas encabezó las subas en el mes: trepó un 9,8%. La carne picada saltó un 35%. También subieron fuerte lácteos y algunas verduras y frutas.

El índice de inflación de febrero llegó a 6,6%, superó las proyecciones de las consultoras y sacudió al Gobierno. La medición interanual, contra febrero de 2022, llegó a los tres dígitos: 102,5 %, según el Indice de Precios al Consumidor del Indec.

El rubro que más impactó en el índice de febrero fue Alimentos y Bebidas no alcohólicas (9,8%%), con la carne trepando hasta un 35%. Tuvieron impacto también los derivados de leche, productos lácteos y huevos, y frutas, por cuestiones estacionales. Alimentos fue el rubro con mayor incidencia en la inflación de febrero en todas las regiones del país.

Los doce alimentos que más subieron en enero en el GBA fueron:

Naranja: 72,4%

Carne picada común: 35%

Cuadril: 34,3%

Paleta: 33,5%

Nalga: 32,8%

Arroz blanco simple: 14,6%

Huevos: 13,2%

Batata: 13%.

Queso cremoso: 9,9%

Yogur firme: 9,9%

Harina de trigo: 7,6%

Salchicha tipo viena: 7,6%

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