La carne aumentó hasta un 65 por ciento respecto al año anterior

Entre abril del 2020 y el mismo mes de este año, los precios de los distintos cortes de carne vacuna aumentaron 65,3%. También registraron incrementos la carne de cerdo y el pollo.

De acuerdo con el relevamiento de precios minoristas realizado por el IPCVA (Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina) y difundido por Rosgan, los precios de los distintos cortes de carne vacuna aumentaron 65,3%, durante abril, con respecto a un año atrás.

La entidad (Mercado Ganadero S. A., emprendimiento conjunto de la Bolsa de Comercio de Rosario e importantes consignatarios de hacienda de distintas provincias) precisó que la carne vacuna se encareció un 3,4% en abril con respecto al mes de marzo.

Precisó, por otra parte, que la carne de cerdo lideró los aumentos de precios del mes pasado, con un 5,2% de alza frente a marzo.

En el mercado actual, el precio de un kilogramo de cerdo oscila entre los $380 en algunos cortes económicos hasta los $450 en los más caros.

El precio del pollo, en tanto, casi no registró cambios, ya que exhibió una mínima variación mensual, del 0,1%.

De esta forma, el precio del kilogramo de pollo entero oscila entre los $150 a $180, mientras que cortes como el filet llegan a los $400 por kilogramo y la pechuga entre los $300 a $350.

Según el informe semanal del Rosgan, en el acumulado de los últimos doce meses la carne de cerdo aumentó su valor minorista en 58,7% y la de pollo del 44,2%, en ambos casos muy por encima de la inflación del mismo período.

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